Ганина яма

1900,00
р.
С древних веков утвердился благочестивый обычай – во всех важных случаях русские князья, а позже – цари, спрашивали благословения у святых на любые дела.

На закладку первого камня при строительстве храма Царственных страстотерпцев благословил Святейший Патриарх Алексий 2. Ведь память о царской семье жива в народе.

В монастыре на Ганиной яме можно узнать о расследовании обстоятельств гибели царской семьи и ее слуг, о месте уничтожения их останков, а также познакомиться с историей создания обители.

В ходе экскурсии вы посетите храмовый комплекс:
  • Мужской монастырь Царственных страстотерпцев. Монастырь создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи
  • Трапезную для паломников монастыря. Здесь можно получить полноценное горячее питание, а также – монастырский квас, торты (постные), вкусные пирожки и другие хлебобулочные изделия монастырского производства, молочка йогурты сливки от наших коров, яйцо от наших куриц, сыры по итальянской технологии
  • Музейно-выставочный центр

Приезжая к нам, вы попадаете в тихое, намоленное место, с атмосферными, деревянными храмами, пронизанными атмосферой деревенских изб. Чудный хвойный лес и тишина помогут вам глубже понять и почувствовать шлейф той эпохи.

Вы узнаете:
  • С чем связано такое название;
  • Историю строительства храмов, прикоснетесь к святыням, узнаете жизнь монастыря;
  • Посетите– шахту № 7 с рассказом о глумлении над царскими останками и их верными подданными;
  • Пройдете «по следам» следователя А.Н.Соколова;

В карусели фотографии святынь, которые вы можете увидеть на Ганиной яме, а также поставить свечи и посетить трапезную и погулять в сосновом лесу.

В стоимость входит трансфер туда и обратно, посещение музея и экскурсия с гидом.

*возьмите с собой платок для головы или то, чем можно покрыть голову
Другие мероприятия