Глинтвейн
Этот безумно вкусный напиток на основе красного вина пришел к нам из зарубежья и завоевал любовь всех гурманов. Первые рецепты появились еще в Древнем Риме, но тогда вино не нагревали, а просто смешивали с пряностями. Глинтвейн готовится очень просто: бутылку красного сухого или полусухого вина нужно вылить в кастрюлю, добавить две палочки корицы, 4-5 бутончиков гвоздики, а также одну столовую ложку сахара, и довести до кипения.
Сбитень
Это исконно русский напиток, отвар из пряностей и трав, подслащенный медом или сахаром и напоминающий глинтвейн. Наши предки ценили его не только за вкус, но и противовоспалительное действие. Для приготовления нужно один литр воды влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, растворить в воде по 150 грамм сахара и меда, добавить 5 штук гвоздики, палочку корицы, 0,25 чайной ложки кардамона и столько же молотого имбиря. Напиток нужно вскипятить, снимая пенку, а затем оставить настаиваться. Через полчаса напиток будет готов.
Какао
Сейчас в супермаркете можно купить растворимый какао, но согласитесь - это не тот вкус, что был в детстве. Для приготовления настоящего какао (на одну порцию) нужно вскипятить 250 мл молока, в отдельной посуде смешать полторы столовой ложки какао-порошка с 50 мл воды, чтобы не было комочков, всыпать в молоко полторы столовой ложки сахара и влить заваренный какао. Получившийся напиток нужно довести до кипения на среднем огне.
Облепиховый напиток с апельсином
Этот напиток гарантирует заряд бодрости и хорошего настроения! Для приготовления нужно вымыть апельсин, разрезать на половинки: из одной - выжать сок и залить в заварочный чайник, другую - режем на средние кусочки. Дополнительно нарезаем дольками корень имбиря (можно и без него). Далее кладем в чайничек замороженную или свежую облепиху, заливаем немного кипятка и аккуратно давим облепиху ложкой или ступкой, а затем добавляем остальные ингредиенты и доливаем кипяток. Можно добавить мед или сахар, настаивается напиток 5-6 минут.
Этот безумно вкусный напиток на основе красного вина пришел к нам из зарубежья и завоевал любовь всех гурманов. Первые рецепты появились еще в Древнем Риме, но тогда вино не нагревали, а просто смешивали с пряностями. Глинтвейн готовится очень просто: бутылку красного сухого или полусухого вина нужно вылить в кастрюлю, добавить две палочки корицы, 4-5 бутончиков гвоздики, а также одну столовую ложку сахара, и довести до кипения.
Сбитень
Это исконно русский напиток, отвар из пряностей и трав, подслащенный медом или сахаром и напоминающий глинтвейн. Наши предки ценили его не только за вкус, но и противовоспалительное действие. Для приготовления нужно один литр воды влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, растворить в воде по 150 грамм сахара и меда, добавить 5 штук гвоздики, палочку корицы, 0,25 чайной ложки кардамона и столько же молотого имбиря. Напиток нужно вскипятить, снимая пенку, а затем оставить настаиваться. Через полчаса напиток будет готов.
Какао
Сейчас в супермаркете можно купить растворимый какао, но согласитесь - это не тот вкус, что был в детстве. Для приготовления настоящего какао (на одну порцию) нужно вскипятить 250 мл молока, в отдельной посуде смешать полторы столовой ложки какао-порошка с 50 мл воды, чтобы не было комочков, всыпать в молоко полторы столовой ложки сахара и влить заваренный какао. Получившийся напиток нужно довести до кипения на среднем огне.
Облепиховый напиток с апельсином
Этот напиток гарантирует заряд бодрости и хорошего настроения! Для приготовления нужно вымыть апельсин, разрезать на половинки: из одной - выжать сок и залить в заварочный чайник, другую - режем на средние кусочки. Дополнительно нарезаем дольками корень имбиря (можно и без него). Далее кладем в чайничек замороженную или свежую облепиху, заливаем немного кипятка и аккуратно давим облепиху ложкой или ступкой, а затем добавляем остальные ингредиенты и доливаем кипяток. Можно добавить мед или сахар, настаивается напиток 5-6 минут.